Barang Impianku Untuk Mendukung Hobi Fotografi dan Videografi


Rasanya saat ini teknologi sudah sangat menguasai kehidupan kita ya. Dari bangun tidur kita memerlukan alarm yang bisa membangunkan kita tepat waktu sampai kita tidur lagi pun kita memerlukan teknologi seperti kipas angin atau AC supaya tidur kita terasa lebih nyaman. Apalagi dengan adanya teknologi yang saat ini sangat berguna dan banyak digunakan yaitu internet, rasanya hidup kita semakin ketergantungan dengan internet. Soalnya ya, di internet punya banyak banget kegunaan yang bisa kita manfaatkan jika kita menggunakannya dengan benar. Mulai dari toko online yang saat ini sedang naik daun dan mulai banyak menjamur di internet seperti Shopback, tokopedia, maupun Lazada. Ada juga media sosial yang menjadi kehidupan kedua bagi orang-orang.


Ngomongin media sosial, saat ini media sosial yang lagi hits banget itu kayaknya Instagram dan YouTube deh. Dulu kan waktu lagi jaya-jayanya Facebook ama Twitter itu kita lebih sering nulis dan membaca tulisan-tulisan orang yang muncul di timeline kita, mulai dari tulisan galau, bijak, sampai tulisan gak bermakna. Tapi munculnya Instagram kemudian menarik perhatian pengguna media sosial banget, soalnya Instagram memberikan pengalaman yang jauh berbeda dibandingkan media sosial lainnya dimana di Instagram timeline kita bukan lagi berisi hanya tulisan tapi foto-foto  maupun video singkat yang tentunya lebih bisa dinikmati daripada sekedar tulisan. Begitu pula dengan YouTube yang menghadirkan platform untuk berbagi berbagai macam video yang menarik untuk ditonton. Gak heran kalau sekarang orang-orang kalo mau jalan-jalan itu barang yang wajib banget dibawa pasti kamera. Soalnya selain buat dokumentasi, juga bisa buat pamer-pamer di media sosial gitu deh.

Nah karena Instagram dan YouTube juga lah saya jadi suka banget ama yang namanya fotografi dan videografi. Soalnya di Instagram itu banyak banget foto-foto keren yang di upload orang-orang yang bikin saya makin pengen bisa menghasilkan jepretan keren kayak gitu juga. Sayangnya, meskipun saya udah banyak belajar tentang fotografi di YouTube ataupun di blog-blog orang, saya masih gak bisa mempraktekkannya langsung karena saya cuma punya smartphone dengan kamera yang sangat tidak memadai. Tiap kali ngumpulin uang pun, selalu aja uangnya kepake buat yang lain-lain, jadi sampai sekarang pun gak kebeli mulu.


Sebenarnya saya juga gak mau muluk-muluk pengen kamera yang mahal-mahal yang biasa dipake ama profesional, enggak. Saya juga sadar untuk memulai hobi fotografi tidak harus dengan kamera mahal, cukup dengan kamera yang biasa aja, atau bahkan kamera bekas juga udah cukup memuaskan hobi fotografi saya. Apalagi saat ini sudah banyak banget jenis-jenis kamera yang kita bisa gunakan untuk berbagai macam keperluan dan juga dengan hasil yang berbeda-beda juga. 


Nah, disini saya pengen sharing barang impian saya yang pengen banget bisa saya pinang tahun ini untuk memenuhi hobi fotografi dan videografi saya. Semoga bisa terpenuhi, jadi saya gak lagi cuma bisa kagum ama hasil foto orang, tapi bisa bikin orang kagum juga ama hasil foto saya. Selain itu juga saya bisa menghiasi Instagram saya dengan foto-foto keren, gak lagi cuma foto dengan kualitas jelek yang udah diedit pun gak akan membantu banyak. Dan juga semoga impian saya ini terpenuhi sehingga artikel di blog saya gak lagi diisi dengan foto-foto yang diambil dari google, tapi hasil jepretan sendiri. Oke cukup basa-basinya, inilah barang impian saya tahun ini.

Drone
Drone saat ini menjadi alat fotografi dan videografi yang sedang hits banget. Soalnya dengan bentuk yang seperti mainan dan bisa kita terbangkan, Drone bisa menghasilkan hasil foto dan video yang lebih unik dan dari angle yang keren. Jadi selai buat fotografi juga bisa buat menghilangkan stress mainin drone sambil liat pemandangan dari atas lewat kamera yang ada di drone ini. Dengan fitur yang keren gitu tentu aja ya harganya gak murah, bahkan ada yang sampai ratusan juta. Tapi untungnya masih ada drone dengan harga yang terjangkau yang masih bisa saya beli. Jadi pilihan saya sih jatuh ke Drone JJRC H16 Tarantula X6 yang bisa saya dapatkan cuma dengan harga satu jutaan doang.


Kenapa Drone Tarantula X6? Selain harganya yang cukup murah ya, drone ini juga punya spesifikasi diatas rata-rata buat ukuran drone harga segitu sih. Jadi Drone ini bisa terbang 8 sampai 10 menit sampai baterainya habis, udah cukup lama lho itu. Buat ngisi baterainya pun cukup 1,5 jam doang udah penuh lagi kok, jadi ya udah cukup banget sih. Desainnya yang kayak Tarantula juga menarik perhatian saya sih, keren dan eye catching banget gitu. Dengan dilengkapi kamera 5 MP dan denagn lensa wide angle sih udah cukup bagus buat ngambil gambar ama video pemandangan dari atas yang super keren. Tentunya saya bakalan beli drone ini di tokopedia sih, harganya jauh lebih murah soalnya dari tempat lain, cuma 1.2 juta doang loh.

Kamera Digital Bekas
Sudah pasti barang impian saya yang paling saya inginkan adalah kamera digital. Gimana mau menikmati hobi fotografi kalo alat utamanya aja gak punya ya kan? Kayak main bola, tapi gak ada bolanya, jadi ya cuma bisa melongo doang. Tapi kayaknya saya gak bakalan bisa kebeli sih, soalnya kan tau sendiri harganya yang tinggi banget buat satu kamera doang. Jadi saya memilih buat gak beli kamera DSLR ataupun mirrorless yang mahal banget, dan pilihan saya jatuh ke kamera prosumer yang harganya lebih terjangkau dan dengan kualitas yang gak jauh beda. Tapi harganya pun juga masih cukup tinggi sih, jadi ya saya harus rela nyari yang bekas doang, itupun udah cukup banget sih buat memuaskan hasrat fotografi saya.


Pilihan saya pun jatuh pada Kamera Fujifilm S2980 Bekas yang saya temukan dijual di BukaLapak. Selain harganya cukup terjangkau, rasanya kamera ini udah punya spesifikasi yang cukup bagus dengan dilengkapi dengan SD Card dan juga fitur Video tentunya lebih memudahkan saya menyimpan banyak foto dan video tanpa perlu memindahkannya ke laptop terlebih dahulu. Selain itu kamera ini juga punya layar yang cukup besar, jadi ya bisa mudah buat ngeliat hasil foto saya. Meskipun bekas pun kamera ini masih sangat baik dan berjalan normal dan juga kelengkapan yang masih cukup lengkap sih. Jadi cocok banget kamera ini buat saya hunting foto-foto keren buat menghiasi instagram saya.


Action Camera

Gak kalah ama drone, Action Camera juga kayaknya lagi ngehits dan banyak digunakan baik buat keperluan pribadi bahkan sampai buat syuting acara-acara di TV. Selain bentuknya yang kecil yang memudahkannya buat ditaruh dimanapun, kualitas foto dan videonya juga tergolong cukup bagus, jadi cocok lah buat ngerekam video kalo lagi jalan-jalan gitu. Selain itu baterainya juga cukup awet, jadi ya gak perlu takut kehabisan baterai kalo lagi bawa-bawa action camera ini. Action Cam yang saat ini paling terkenal sih jelas Go Pro ya. Tapi ya tentu aja harganya juga mahal banget, jadi ya saya gak mau muluk-muluk buat beli yang merk Go Pro itu. Apalagi kan saat ini Action Cam udah banyak banget yang ada dipasaran dari berbagai produsen. Dari yang murah banget sampai yang mahalnya gak kira-kira. Jadi saya memilih Action Cam 1 jutaan ini, yaitu Xiaomi Yi Internasional Edition.


Xiaomi Yi ini sebenarnya juga salah satu Action Camera yang cukup terkenal. Meskipun harganya cukup terjangkau, tapi kualitasnya jauh diatas dibandingkan merk-merk lain di harga yang sama. Dengan kamera 16 MP dan Video 1080p 60fps, Xiaomi Yi mampu menghadirkan kualitas gambar dan video yang nyaman dipandang mata loh. Selain itu desainnya juga favorit saya banget, simpel tapi keliatan keren. Action Camera Xiaomi Yi ini gak ada layarnya, jadi harus dihubungin ama smartphone via Wi-Fi. Dan yang paling penting sih baterainya bertahan cukup lama kalo digunakan terus. Bisalah seharian buat jalan-jalan doang mah. Apalagi di Tokopedia juga udah dijual dengan harga yang sangat terjangkau, belum lagi ditamah promo-promo menarik nantinya di Harbolnas.

Kamera Polaroid
Kalian tau dong ya kamera polaroid? Jadi Kamera Polaroid atau biasanya dikenal dengan kamera langsung ini tuh jenis kamera yang bisa memproses foto sendiri di dalam badan kamera abis kita foto, jadi langsung keluar hasil foto kita dalam bentuk fisik gitu. Cocok banget buat saya yang suka ngoleksi foto-foto, jadi hasil fotonya bisa langsung saya simpan di album foto saya sih. Meskipun keliatan jadul, tapi jenis kamera ini favorit saya banget sih, soalnya kan gak perlu ribet-ribet buat cetak foto lagi di tempat percetakan dan hasil fotonya pun juga sudah sangat bagus. Jadi saya pengen banget punya satu kamera Polaroid ini, saya sih pengennya yang merk Fujifilm Instax Mini 8.


Fujifilm Instax Mini 8 ini kayaknya produk yang paling dikenal diantara produk kamera polaroid lainnya deh. Soalnya produk Fujifilm ini sudah sangat terbukti kualitasnya dibidang kamera sih, jadi ya gak perlu diragukan lagi. Apalagi Instax Mini 8 ini juga udah dilengkapi ama fitur yang bisa menentukan kecerahan terbaik untuk mengambil gambar, jadi kualitas gambarnya bakal lebih bagus dan hasil fotonya akan terlihat lebih jelas. Cocok banget deh ini kamera buat yang suka koleksi foto dalam bentuk fisik dan lucu kayak kamera-kamera jadul gitu. Di Tokopedia kamera ini udah ada yang jual dengan harga yang terjangkau, jadi buat kalian yang juga tertarik bisa langsung cek disini.

Kamera Pocket
Nah yang terakhir yaitu Kamera Pocket. Jadi kamera pocket ini kamera dengan bentuk yang cukup kecil yang bisa kita simpan di kantong gitu. Jadi gampang banget buat dibawa-bawa bepergian. Dengan kualitas yang gak kalah ama kamera digital biasa, kamera pocket ini biasanya jadi pilihan utama sih buat yang suka bepergian tapi gak mau ribet menuh-menuhin tas bawa kamera yang gede. Nah jadi kamera ini sangat pas buat saya yang gak suka bawa tas kalo lagi jalan-jalan gitu, ribet. Harganya pun juga kebanyakan masih sangat terjangkau, jadi masih mungkin lah saya ngumpulin duit buat beli kamera pocket ini. Saya sih selalu mengidamkan kamera S-Box S8 sih.


Dengan harga 1 jutaan, S-Box S8 ini punya kamera yang cukup tinggi yaitu 21 MP loh. Ditambah dengan fitur zoom optik sampai 8X dan layar yang cukup besar bisa menambah kenyamanan saya dalam menggunakan kamera kecil ini. Dilengkapi juga dengan slot kartu memori yang memungkinkan kita menyimpan banyak foto dan video di kamera ini. Kamera ini bisa saya beli di tokopedia dengan harga yang sangat terjangkau, jadi pengen langsung beli deh. hehe.

----------------------------------------------------------


Memang 2017 sebentar lagi sudah mau berakhir. Harapan saya bisa membeli salah satu barang diatas di tahun ini pun sudah semakin susah sih. Tapi kalo diinget-inget, bulan desember ini kan ternyata ada Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas). Jadi di Harbolnas ini biasanya semua toko online memberikan promo gila-gilaan yang bisa kita manfaatkan untuk membeli barang-barang impian kita dengan harga yang jauh lebih terjangkau. Harbolnas ini diperingati pada tanggal 12 desember tiap tahunnya, dan tahun ini pun sama dan saya rasa bakal sangat meriah dimana toko online berlomba-lomba memberikan promo terbaiknya. Apalagi kan saat ini toko online tuh sudah banyak banget, jadi pasti bakalan bingung deh milih belanja dimana. Kalo saya sih sudah pasti bakal milih belanja di Shopback yang sudah pasti murahnya dan barangnya pun lengkap banget.

Rasanya tahun ini ShopBack memberikan begitu banyak promo-promo yang menggoda, di bulan november aja ada promo Shop Fest yang diadakan tanggal 6 November, dilanjutkan ama Online Revolution tanggal 11 November, kemudian ada Festival Belanja Online yang berlangsung dari 23-30 November, ada pula Black Friday dan Cyber Monday yang diadakn pada tanggal 24 dan 27 November kemaren dan tanggal 12 desember nantinya tentu udah ada promo yang ditunggu-tunggu yaitu Harbolnas. Nah meskipun toko online lain juga banyak yang mengadakan promo di Harbolnas ini, tapi saya rasa berbelanja di ShopBack berbeda dan jauh lebih untung.

Jadi kalo kita berbelanja di ShopBack kita bisa mendapatkan untung 2 kali lipat loh. Soalnya ShopBack ini bekerjasama dengan berbagai macam toko online yang ada di Indonesia. Untuk list lengkapnya bisa kalian cek disini. Terus kok bisa untung 2 kali lipat? Soalnya kalian bisa menikmati aneka kode voucher dan promo diskon yang disediakan ShopBack untuk berbelanja di toko online pilihan kalian, lalu kalian juga akan mendapatkan bonus cashback yang melimpah yang diberikan oleh ShopBack hanya untuk kalian yang berbelanja melalui ShopBack loh. 

Oiya dengan mengajak teman kalian mendaftar dan berbelanja di ShopBack pun kalian juga mendapatkan untung jutaan rupiah atau bahkan bisa dapetin iPhone X loh. Kalian cukup ajak teman kalian mendaftar menggunakan link ajakan yang ada di akun kalian masing-masing. Jika kalian berhasil mengajak 5 teman, kalian bisa mendapatkan cashback 500 ribu rupiah. Kalo bisa mengajak 12 teman, kalian bisa dapet cashback sampai 1.2 juta loh. Dan kalo kalian bisa mengajak 120 teman kalian buat daftar dan belanja di ShopBack, kalian bisa dapetin smartphone tercanggih abad ini, yaitu iPhone X loh! Nah jadi gak ada salahnya kalian racuni temen-temen kalian buat belanja di ShopBack, apalagi kan bakalan ada Harbolnas yang memberikan promo-promo gila yang bisa kalian dan teman kalian nikmati.


Jadi semoga dengan adanya Harbolnas di ShopBack ini, saya bisa mewujudkan untuk membeli barang impian saya yang sudah saya idam-idamkan ini. Kalo kalian gimana? punya barang impian yang masih belum terwujud? Yuk kita bareng-bareng berburu barang murah meriah di Harbolnasnya ShopBack. Harbolnas? ShopBack-in Aja!
SHARE

Khusairi Abdy

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

12 komentar:

  1. Dari duluu pengen punya kameraa, tapi pas mau beli ada aja halangannya :"(
    Nanti share seri terbagus tiap jenis kamera dong min πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau yang terbagus mah mahal, kumpulin aja dulu duitnya wkwk

      Delete
  2. Udahh lama pengen beli kamera��tapi kaga kebeli juga sampe sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di harbolnas ntar, harusnya sih murah-murah

      Delete
  3. Pengen cepet cepet beli kameraa πŸ˜„

    ReplyDelete
  4. Whoaa mau polaroid πŸ˜‚πŸ˜‚ kudu nabung nih, yosshh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa, polaroid salah satu favorit juga nih, nabung juga ah, yoshh!

      Delete
  5. Omaygattt udah mau harbolnas lagi aja, bisa bikin khilaf ini mahh, tapi duitnya gak mendukung😭😭

    ReplyDelete
  6. Wah banyak untungnya pake ShopBack��

    ReplyDelete