Mudahnya Pesan Tiket Kereta Api di Traveloka, Banyak Untungnya Pula!


Haloooo~
Kalian kalo jalan-jalan pake transportasi umum gitu sukanya naik pesawat, angkot, bus atau kereta api? Kalo saya sih selalu mempriotaskan make kereta api, ada yang sama? Ayo merapat kita racuni orang-orang yang belum tau apa kelebihan naik kereta api. Hehe.

Nah kalian yang pernah make kereta api, biasanya pesan tiketnya di mana? Masih ada yang capek-capek beli di Stasiun atau di agen travel yang ada di pinggir jalan? Ada? Seriusan masih ada? Duh, kayaknya kalian harus belajar banyak tentang perkembangan teknologi sekarang deh. Soalnya zaman sekarang tuh ya, semuanya udah dimudahkan dengan adanya internet. Gak terkecuali buat pesan tiket kereta api. Cukup dengan sentuhan jari, tiket kereta api yang kita inginkan sudah ada di genggaman. Kalian yang udah sering pesan tiket via online pasti udah tau dong ya gimana gampangnya pesan tiket kereta api zaman sekarang.

Saat ini kan udah banyak banget tuh tempat pesan tiket kereta api, kalian biasanya pesannya dimana? Tentunya beda tempat beda rasa ya. Kalo saya sih selama ini sudah jatuh cinta ama website Traveloka. Kalian tau dong ya Traveloka, kebangetan sih kalo gak tau. Traveloka ini kayaknya bisa disebut salah satu pelopor website booking tiket yang ada di Indonesia deh. Jadi gak heran kalo orang inget pesen tiket online itu ya inget Traveloka. Bahkan saat ini untuk pemesanan tiket kereta api di Traveloka sudah melebihi pemesan tiket di website resmi KAI loh. Kok bisa?

Jadi ada beberapa kemudahan yang bisa kalian dapatkan di Traveloka ini untuk pemesanan tiket Kereta Api. Yang paling dasar sih dan paling membantu saya itu Traveloka punya aplikasi di smartphone yang bisa kita unduh di Play Store dan App Store  yang membantu banget kalo saya lagi perlu tiket kereta api tapi mau buka website Traveloka agak ribet karena gak ada laptop. Dan yang paling penting sih kita gak perlu repot-repot buat nyetak tiket yang kita pesan, cukup nunjukin e-tiket yang kita dapat lewat smartphone kita ke penjaga di stasiunnya doang. Hemat waktu banget.

Selain itu, yang paling saya suka sih Traveloka itu banyak diskonnya. Siapa sih yang gak mau jalan-jalan pake kereta api tapi lebih murah dari naik ojek? Hahaha. Nah di Traveloka ini biasanya selalu ada promo-promo yang bisa kita manfaatkan buat jalan-jalan hemat. Di aplikasi sih biasanya muncul di halaman depan, jadi saya biasanya sering ngecek aplikasi buat liat promo terbaru doang tuh, kalo ada yang menarik langsung pesan deh. hehe. Udah mesen tiketnya gampang, dapet diskon pula, siapa yang gak mau ya kan?

Oiya kalian juga gak perlu takut ada biaya tambahan atau biaya tersembunyi yang nanti dibebankan ama pihak Traveloka. Gak ada, harganya sama kok ama harga resminya. Soalnya Traveloka ini kan partner resmi KAI, jadi dijamin harganya juga sesuai ama harga yang ditetapkan ama KAI, bahkan bisa lebih murah loh. Persediaan tiketnya juga selalu update, jadi kalian gak bakal di-php-in ama Traveloka kalo misalnya kalian pesan tiket kereta api, udah bayar, eh ternyata tiketnya udah gak tersedia, gak akan kok. Dengan menjadi partner resmi KAI, Traveloka tentunya sudah gak diragukan lagi kualitasnya ya, soalnya kan KAI juga menyediakan pemesanan tiket online sendiri, tapi tetap bekerjasama ama Traveloka, yang berarti PT. KAI sendiri menyadari daya tarik Traveloka yang merupakan salah satu kekuatan besar di bidang booking tiket online di Indonesia.

Pembayaran yang lengkap juga salah satu alasan saya memilih pesan tiket Kereta Api di Traveloka sih. Soalnya kan saya cuma punya satu rekening bank, kalo harus transfer ke bank lain harus bayar biaya administrasi lagi, rugi. Untungnya Traveloka menerima pembayaran lewat transfer bank BCA, Mandiri, BNI, ama Bank BRI. Buat kalian yang punya rekening di bank selain bank itu juga bisa bayar lewat ATM Bersama, Prima dan Alto Networks kok. Atau kalo kalian punya kartu kredit sih lebih gampang lagi, tinggal masukin data kartu kredit kalian, e-tiket pun langsung ditangan. Selain itu, ada juga pembayaran lewat Indomaret atau Alfamart. Biasanya sering saya sering bayar lewat Indomaret juga nih kalo lagi gak ada saldo di rekening. Gak perlu ribet ngisi ke bank deh. 

Oiya, karena saya sering pesan tiket Kereta Api di Traveloka ini, saya juga udah menambahkan data diri saya di fitur Passenger Quick Pick yang udah disediakan ama Traveloka. Jadi Passenger Quick Pick itu suatu fitur yang sangat membantu buat kalian yang punya akun di Traveloka dan sering menggunakan Traveloka untuk pesan tiket Kereta Api. Biasanya kan kita kalo mau pesan tiket di Traveloka itu harus masukin data diri seperti nama, alamat, tanggal lahir, no ktp dan semacamnya tuh. Nah dengan adanya Passenger Quick Pick kita bisa menyimpan data diri kita itu di akun kita, jadi kalo mau mesen tiket lagi cukup sekali klik sudah keisi semua tuh data-data yang diperlukan. Berguna banget sih buat kalian yang buru-buru atau gak ada waktu banyak buat nulis panjang-panjang, apalagi no ktp kan biasanya kita gak inget tuh, gak perlu repot-repot nyari ktp dulu deh. Kalo kalian sering pesan tiket buat temen-temen kalian, kalian juga bisa menambahkannya ke Passenger Quick Pick ini kok, soalnya fitur ini bisa nyimpan sampai 20 data diri loh.


Di Traveloka ada juga fitur yang memungkinkan kita memilih kursi sesuai keinginan kita loh. Fitur yang saya suka banget nih, soalnya kalo naik Kereta Api tuh paling enak dan paling favorit saya udah pasti deket jendela sih. Ada yang #TimPinggirJendela kayak saya juga? Haha. Soalnya kan enak ya bisa senderan di dinding, terus bisa liat pemandangan indah selama perjalanan kita. Gak bakal bosen deh di Kereta Api, bisa buat pamer di Instagram juga. hehe. Atau kalo kalian pesen banyak tiket, kalian juga milih biar duduknya sebelahan, jadi bisa ada temen buat ngobrol gitu deh.

Terakhir nih, kalian yang suka naik Kereta Api pasti biasanya pesan jauh-jauh hari sebelum hari keberangkatan kan ya? pernah gak pesan tiket 3 jam sebelum berangkat? pasti pada gak pernah kan, soalnya pasti pada ngira kalo gak mungkin bisa pesan 3 jam sebelum berangkat, emang naik bis. Haha. Tapi nyatanya di Traveloka bisa loh, selama persediaan masih ada, kita bisa pesan tiket 3 jam sebelum kereta berangkat. Membantu banget sih ini buat yang mendadak mau pergi pake Kereta Api gitu. Buat kalian yang tiba-tiba pengen jalan-jalan pake Kereta Api juga bisa memanfaatkan fitur ini nih, gak perlu nunggu lama lagi di Stasiun, cuma 3 jam udah bisa menikmati hangatnya kursi Kereta Api. Tapi buat kalian yang udah ada rencana mau jalan-jalan pake kereta Api, gak saya sarankan sih buat nunda-nunda beli tiket gara-gara bisa pesan 3 jam sebelum keberangkatan ini. Soalnya Traveloka ini rame banget penggunanya, bisa-bisa kalian kehabisan tiket duluan. Jadi fitur last minute booking ini lebih ditujukan buat yang emang mendadak mau bepergian gitu.

Nah, buat kalian yang masih mikir kalo naik Kereta Api itu ribet, susah, harus nunggu lama, kalian salah banget. Karena selalu ada Traveloka yang siap buat ngebantu kalian pesan tiket Kereta Api dengan sangat mudah hanya melalui smartphone kalian. Ditambah dengan promo-promo menarik, Kereta Api kayaknya menjadi semakin rame digunakan berkat adanya Traveloka. Yuk langsung aja unduh aplikasi Traveloka di smartphone kalian masing-masing, siapa tau ada yang ngajak jalan-jalan, kan kalian bisa langsung nyaranin beli tiket Kereta Api nya di Traveloka. 
SHARE

Khusairi Abdy

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

2 komentar:

  1. Whooaaa boleh juga nih, apalagi ntar liburan akhir tahun, maybe I need this app! thx infonya 👍

    ReplyDelete
  2. Waah recomended banget nih, baguss buat perjalanaan pas liburan nanti, tapi bingung mau liburannya sama siapa :""(

    ReplyDelete