Motorola Moto G5s Plus : Smartphone Terbaik Untuk Anak Muda Kekinian.


Siapa sih saat ini yang masih belum punya smartphone? Atau minimal ngerti cara gunainnya deh. Kayaknya dari mulai anak SD sampe kakek-kakek saat ini pasti ngerti cara make smartphone ya. Gak heran sih, soalnya smartphone udah menjadi kebutuhan yang cukup utama bagi manusia jaman sekarang. Smartphone juga memudahkan segala aktivitas manusia yang dulu biasa dilakukan dengan cara manual, sekarang sudah bisa dilakukan dengan mudah melalui smartphone. Seperti komunikasi, berbelanja, mendengarkan musik sampai bekerja pun saat ini sudah bisa melalui smartphone. Jadi wajar saja saat ini setiap orang mempunyai smartphone di genggamannya, terutama anak-anak muda kekinian yang kayaknya gak bisa lepas ama yang namanya smartphone.

Bukan rahasia umum lagi kalo smartphone itu udah jadi nyawanya anak muda. Mereka bisa seharian ngabisin waktu cuma dengan smartphone nya. Coba kalian lihat deh kalo ketemu anak muda di jalan, pasti pada pegang smartphone semua. Jarang banget anak muda yang masih jalan-jalan tanpa bawa smartphonenya. Tapi wajar sih, saya juga gitu. Soalnya saat ini di smartphone tuh kita bisa chit-chat ama temen seharian, main game menghilangkan bosan, ataupun sekedar browsing di internet melihat berita-berita terbaru. Apalagi saat ini smartphone berkembang sangat cepat dan tentu saja makin banyak fitur-fitur keren yang bisa kita rasakan.

Dengan perkembangan yang sangat cepat itu, kita pun juga harus bisa mengikuti laju perkembangan tersebut. Apalagi anak muda kekinian yang gak mau ketinggalan hal-hal yang sedang ngetrend, pasti juga pengen mencobanya. Masalahnya jika kita cuma bertahan dengan 1 smartphone pasti kita bakal ketinggalan jaman dan smartphone kita gak bakal bisa mengikuti perkembangan tren saat ini. Jadinya gak heran deh saat ini anak muda demen banget gonta-ganti smartphone yang mereka gunakan. Ada smartphone keren yang baru keluar langsung ganti, eh gak lama ada yang baru lagi, gak ada habisnya gonta ganti mulu deh. 

Nah untungnya ada smartphone yang baru keluar yang saya rasa sangat cocok untuk para anak muda kekinian dan tentunya bakal bisa terus mengikuti jaman karena sudah mengusung fitur-fitur yang kekinian serta teknologi yang terbaru. Smartphone tersebut merupakan produk terbaru dari Motorola yaitu Moto G5s Plus. Smartphone yang baru dikeluarkan bulan September ini menjadi andalan baru Motorola dan sudah menjadi buruan para penggemar Smartphone berkualitas di tanah air. Spesifikasi yang dihadirkan pun cukup baik dan sudah sangat mendukung untuk berbagai aktivitas yang biasa dilakukan anak muda. Sebelum menjelaskan kenapa smartphone ini sangat cocok untuk anak muda kekinian, coba kita lihat dulu spesifikasi lengkap dari Motorola Moto G5s Plus ini.


source : https://www.moto.com


Spesifikasi diatas sudah cukup menjelaskan betapa kerennya smartphone satu ini. Kalian masih bertanya-tanya kenapa smartphone ini sangat cocok untuk anak muda kekinian? mari kita bahas satu-persatu dengan detail sampai kalian puas. Langsung aja ya.
Desain Serba Logam yang Unik dan Berkelas.
Tentunya penampilan itu merupakan hal yang cukup penting buat anak muda kekinian. Kalo smartphonenya mahal, tapi desainnya jelek pasti mereka pun ogah beli, soalnya kan anak muda tuh yang diliat awalnya selalu penampian gitu deh. Nah, buat kalian yang nyari smartphone dengan desain yang unik tapi tetap keren dan berkelas menurut saya cocok banget buat beli smartphone Moto G5s Plus ini, soalnya Motorola udah mendesain smartphone terbarunya ini dengan sangat sempurna.

Jadi Moto G5s Plus ini punya desain unibodi serbalogam, yang dirancang dengan presisi dari aluminium berkualitas tinggi. Tentunya dengan desain serbalogam ini selain sangat kuat, juga bisa menjadikan smartphone ini lebih terlihat mewah dan elegan. Beda banget ama smartphone-smartphone lain yang kebanyakan masih menggunakan material plastik yang tentunya lebih mudah rusak dan kurang bagus dilihat.

Selain itu, desain yang dihadirkan pun menurut saya sangat unik dan sangat khas motorola. Gak mainstream kayak smartphone kebanyakan. Pertama kali liat smartphone ini, pasti kalian dan temen-temen kalian bakal langsung tau kalo itu keluaran Motorola. Jadi buat kalian yang suka tampil beda tapi tetep keren sih wajib banget punya smartphone satu ini.

Dan juga smartphone ini memiliki pilihan warna yang cukup keren juga, yaitu Lunar Gray dan Blush Gold. Buat kalian yang suka tampil mewah dan menonjol kalian bisa memilih warna Blush Gold. Sedangkan buat kalian yang suka tampil elegan dan sederhana menurut saya cocok banget milih warna Lunar Gray.



Dual Kamera Penghasil Foto Instagramable.
Anak muda jaman sekarang kan kayaknya kurang lengkap kalo ngelakuin sesuatu tanpa diposting di instagram gitu deh. Lagi makan post di instagram, lagi jalan-jalan post di instragam, apalagi kalo lagi liat pemandangan yang keren atau lagi makan makanan yang mahal, kayaknya dosa gitu kalo gak di post di instagram. Nah kan ribet tuh kalo bawa kamera kemana-mana, itupun kalo kalian punya kamera ya. Mau pake kamera smartphone sih bisa, tapi kadang kamera smartphone tuh hasilnya jelek dan bakal malu-maluin kalo diposting di instagram. Jadi kayaknya anak muda kekinian butuh banget smartphone yang punya kamera canggih.

Maka dari itu saya saranin beli Moto G5s Plus ini. Soalnya smartphone ini udah dipersenjatai ama kamera yang canggih dan teknologi yang mumpuni. Motorola melengkapi smartphone ini dengan dual kamera yang tentu saja bakal menghasilkan foto berkualitas kamera SLR. Seperti yang dibahas jalantikus disini, dengan harga yang cukup terjangka, Moto G5s Plus ini punya fitur dual kamera yang biasanya ada di smartphone premium. 

Dengan 13 MP Dual Kamera ini dan dilengkapi pula dengan software yang ciamik, dijamin hasil tangkapan kamera dari smartphone Moto G5s Plus ini akan sangat indah bila dipost di instagram kalian. Kalian juga bisa mendapatkan foto bokeh dengan mudah loh dengan smartphone ini. Di aplikasinya pun kalian bisa menambahkan efek blur, mengubhanya menjadi hitam putih, atau mengubah latar belakangnya sesuka kalian dengan mudah. Ada juga mode paronama, ini sangat cocok buat kalian yang suka foto-foto pemandangan. Dijamin hasil fotonya bakal meraup banyak like di instagram kalian deh. Anak kekinian kan kayaknya like itu udah jadi asupan mereka sehari-hari gitu deh.

Buat kalian yang suka merekam video dengan smartphone pun pasti gak bakal kecewa dengan kualitas video dari Moto G5s Plus ini. Soalnya kualitas video yang dihasilkan sangat bagus, bisa mencapai 4K Ultra HD (30 fps) loh. Ini udah lebih dari cukup untuk mendapatkan kualitas gambar yang jernih. Buat di upload ke youtube pun udah sangat bagus dan mirip ama kamera digital pada umumnya. Cocok buat kalian yang hobi nge-vlog gitu.


Selfie Berkualitas Dengan Kamera Depan 8 MP + LED Selfie Flash.
Nah kayaknya demam selfie sampai sekarang masih mewabah banget ya buat kalangan anak muda. Cakep dikit, cekrek, keren dikit, cekrek, gitu deh. Apalagi kalo lagi di tempat keren, pasti langsung selfie dengan background keren tersebut. Lumayan kan buat pamer ke temen-temen. Nah, kalo pake kamera belakang kan agak susah tuh buat selfie, harus atur timer lah, itu pun belum tentu pas dengan keinginan kita. Maka dari itu terpaksa pake kamera depan yang biasanya kualitasnya jelek banget. Soalnya bagi sebagian besar produsen smartphone, kamera depan itu bukan hal yang penting-penting banget. Jadi mereka naroh kamera seadanya doang gitu. 

Nah untungnya Motorola Moto G5s Plus ini gak ngeremehin kamera depannya. Motorola tau kalo anak muda kekinian itu suka banget ama yang namanya selfie. Jadi mereka melengkapi Moto G5s Plus ini dengan kamera depan yang mumpuni dan bagus untuk selfie kalian. Dengan kamera 8 MP serta dilengkapi dengan wide-angle tentunya mampu menghasilkan kualitas yang mumpuni untuk kalian selfie. Dengan wide-angle itu pula kalian bisa menangkap background dengan lebih luas dan lebih jelas. Apalagi ditambah dengan LED Selfie Flash yang memberikan pengalaman selfie yang lebih baik dan menarik. Cocok banget nih buat kalian yang narsis.

Near Field Communication (NFC) yang Multiguna.
Kalian pengen dong punya smartphone yang kekinian dan punya banyak fitur di dalamnya. Jadi kalian gak perlu bawa barang banyak-banyak lagi kalo mau kemana-mana. Kalo bisa semuanya ada di smartphone gitu, jadi memudahkan kalian dan kalian juga gak ribet kalo mau ngapa-ngapain. Salah satu yang bikin ribet itu biasanya bawa duit di dompet. Selain rawan dicolong orang, kadang kita juga bisa gak sadar tiba-tiba bisa jatoh sendiri gitu. Coba kalo di smartphone kan enak, gak takut dicolong. Kalaupun smartphonenya ilang, kalian gak kehilangan uang di dalamnya juga.

Nah jadi Moto G5s Plus ini udah dilengkapi ama teknologi yang namanya Near Field Communication. Jadi teknologi ini bisa kita manfaatkan buat dompet digital gitu. Bisa buat transaksi online ataupun transaksi di toko-toko yang sudah mendukung teknologi ini. Salah satunya kalian juga bisa buat bayar tol loh. Kan saat ini udah pake e-money tuh. Jadi gak perlu ribet kalian bikin kartu-kartu lagi deh. Buat layanan T-cash dari telkomsel juga bisa. Jadi sangat multiguna dan memudahkan aktivitas kita banget kan.

Baterai Awet, Mengisi pun Gak Lelet.
Ngomongin baterai nih, pasti bete banget kan kalo lagi asik-asiknya make smartphone, eh tiba-tiba baterainya udah mau abis aja. Apalagi kalo lagi jauh ama colokan, seketika bad mood deh. Kan anak kekinian itu biasanya gak bisa lepas ama yang namanya smartphone, kalo baterai abis kan bakal mati gaya banget tuh. Dan parahnya temen kalian pada asik ama smartphone nya masing-masing. Yaudah deh kalian cuma bisa nontonin dan nangis dalem hati. Maka dari itu kayaknya anak muda kekinian itu butuh banget ama smartphone dengan baterai yang tahan lama.

Motorola Moto G5s Plus ini hadir menjadi solusi buat kalian yang pengen punya baterai kuat dan dengan kualitas yang keren. Jadi Motorola udah melengkapi smartphone keren ini dengan baterai 3000 mAh yang bisa tahan kalian gunakan sepanjang hari loh. Kalian bisa membawanya tanpa takut baterainya abis dan bingung nyari colokan. Soalnya selain baterai dengan kapasitas besar, smartphone ini juga udah dirancang dengan sangat baik sehingga tidak terlalu boros dengan daya.

Kalo baterainya habis saat kalian mau pergi pun kalian gak perlu sedih. Moto G5s Plus ini juga sudah dilengkapi dengan fitur yang bernama TurboPower. Jadi dengan TurboPower ini kalian bisa mendapatkan daya yang bisa bertahan hingga 6 jam pemakaian hanya dengan mengisinya 15 menit doang loh. Jadi kalo kalian lupa ngisi daya nya saat mau pergi gak perlu nangis, kalian cukup isi secepatnya, tunggu 15 menit, dan taraaaa... smartphone kalian bisa kalian gunakan sepuasnya deh. Cocok banget buat anak muda yang suka banget jalan-jalan nih.



Layar Super Besar yang Mempesona.
Saat ini kayaknya lagi ngetren di kalangan anak muda nge-game di smartphone ya. Game seperti Mobile Legend, AOV, ataupun Vainglory lagi rame-ramenya jadi perbincangan di media sosial. Selain itu juga anak kekinian kan biasanya suka banget ama yang berbau Korea atau Jepang. Jadi biasanya mereka suka nonton drama korea atau anime jepang gitu di smartphone mereka kalo lagi gak ada kerjaan. Nah kalo smartphone kalian punya kualitas layar yang jelek dan dimensi yang agak kecil kayaknya kurang nyaman ya buat ngegame ataupun nonton film gitu. Jadinya kalian gak bisa main game dengan baik dan gak bisa nonton drakor favorit dengan nyaman deh.

Nah dengan Moto G5s Plus ini kalian gak perlu khawatir bakal ketinggalan drakor atau anime favorit kalian. Soalnya kalian bisa nonton langsung di smartphone ini dengan sangat nyaman dan menyenangkan. Soalnya Moto G5s Plus ini udah dilengkapi dengan Layar 5.5 Inci Full HD yang menjamin kualitas gambar yang dihasilkan akan sangat halus. Layar yang besar ini juga memanjakan kita saat menonton ataupun bermain game, jadi lebih puas gitu deh. Jadi semuanya bisa kalian nikmati di smartphone ini. Sangat berguna buat anak muda yang gak mau ketinggalan hal-hal yang sedang ngetren saat ini.

Tidak lupa juga Motorola melengkapi layar Moto G5s Plus dengan perlindungan dari Corning(TM) Gorilla(TM) Glass 3 yang membuat smartphone ini tidak mudah tergores dan pecah. Jadi gak perlu cemas buat kalian yang suka ceroboh naroh smartphone atau buat kalian yang suka bawa smartphone kemanapun kalian berada. Soalnya Gorilla Glass 3 ini kuat banget melindungi layar smartphone kalian.

Lakukan Segalanya dengan Sidik Jari.
Di era yang sekarang, semua orang kayaknya pengen punya smartphone yang mudah digunakan tapi dengan kualitas yang terbaik. Salah satu fitur yang saat ini sudah banyak digunakan di smartphone yaitu fitur pemindai sidik jari. Fitur ini sangat membantu sekali memudahkan kita membuka smartphone yang terkunci tanpa perlu ribet memasukkan kata sandi kita. Tapi sayangnya masih sebatas itu saja kemudahan yang bisa dihadirkan oleh pemindai sidik jari ini.

Nah Motorola hadir melakukan inovasi terbaru yang merupakan pengembangan dari fitur sidik jari ini. Jadi di Moto G5s Plus ini pemindai sidik jari tidak hanya berguna untuk membuka kunci smartphone saja, tapi punya manfaat lain yang bisa memudahkan aktivitas kalian. Dengan pemindai sidik jari ini, kalian bisa menggunakannya untuk tombol arah loh, misalnya menekan pemindainya lalu menggesernya ke kiri untuk kembali, geser ke kanan untuk mengakses aplikasi terakhir yang kalian gunakan, dan tekan tombol di pemindai untuk kembali ke halaman utama. Kalian juga bisa mengunci smartphone dengan pemindai ini dengan menekan lama pemindainya.

Oiya, untuk teknologi NFC diatas tadi juga kalian membutuhkan verifikasi sidik jari apabila kalian ingin melakukan pembayaran. Jadi dijamin uang kalian bakal aman, tapi kalian juga gak perlu ribet masukin pin segala macem. Semuanya bergantung di sidik jari kalian. Gampang banget kan.

Performa Cepat, Semua pun Dibabat.
percuma dong ya kalo punya smartphone dengan desain yang keren, baterai yang awet, teknologi yang melimpah, eh tapi performanya buruk dan sering ngelag. Walaupun anak muda kekinian itu yang pertama diliat penampilannya, tapi dalemnya alias performanya juga sangat penting loh. Kalian kalau mau main game tentu butuh komponen yang bagus pula. Semakin bagus gamenya, semakin tinggi pula komponen yang dibutuhkan smartphone tersebut.

Untungnya Motorola tidak melupakan dalaman dari Moto G5s Plus ini. Dengan prosesor 2.0 GHz octa-core Qualcomm® Snapdragon™ 625 yang sangat cepat, serta didukung dengan RAM 4GB membuat smartphone ini bisa membabat habis segala perintah yang kita berikan ke smartphone ini. Bermain game, mendengarkan musik, menonton film dengan sangat lancar dan nyaman dilahap oleh Moto G5s Plus. Kalian juga bisa dengan nyaman membuka banyak aplikasi sekaligus tanpa takut ngelag loh. Apalagi Moto G5s Plus ini udah dilengkapi dengan OS Android 71. Nougat yang juga dijamin dapet update Android 8 Oreo yang tentunya menjadikan smartphone ini lebih nyaman digunakan serta gak ketinggalan jaman.

Apalagi dengan tempat penyimpanan yang sangat besar yaitu 32GB serta didukung dengan MicroSD sampai 128GB pastinya sangat mendukung aktivitas kalian yang suka menyimpan file di smartphone. Dengan kapasitas yang besar itu juga kalian bisa menginstall banyak aplikasi tanpa takut smartphone kepenuhan yang biasanya menjadi penyebab smartphone menjadi lemot. 

----------------------------------------------------------------------
Nah dengan segala kelebihan yang dipunyai ama Moto G5s Plus ini, menurut saya anak-anak muda kekinian gak perlu takut lagi smartphone nya ketinggalan jaman. Soalnya saya yakin dengan kelebihan serta teknologinya yang sudah paling baru membuat smartphone ini setidaknya bisa bertahan 3-5 tahun di jaman yang serba cepat ini. Oiya, untuk harganya pun kalian bisa mendapatkannya dengan sangat terjangkau loh, yaitu cukup dengan Rp2.999.000,- kalian sudah bisa meminang smartphone keren satu ini. Jadi buat kalian yang ngakunya anak kekinian wajib banget deh meminang smartphone keluaran Motorola yang lagi hype ini, harga murah, performa ganas, kamera pun memukau. Untuk melihat lengkapnya kalian bisa langsung buka website resmi Motorola disini.
SHARE

Khusairi Abdy

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

13 komentar:

  1. Keren πŸ‘Œ apalagi storage nya gede, cocok buat gw yg suka nyimpen banyak file di hp πŸ˜‚

    ReplyDelete
  2. Otw jual hp lama, beli yang ini πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  3. Aku sih sepertinya cocok banget dengan spek MOto ini... keren harganya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, termasuk murah buat spesifikasi bagus kek gitu.

      Delete
  4. Keren ,,
    Jadi pengin move to Moto πŸ˜…

    ReplyDelete
  5. Keren. Dalam harga yang sangaattt terjangkau tapi fitur yg ditawarin nya selangit. Cocok banget nih buat mahasiswa, dikantong pas tapi juga bisa gaul 😎

    ReplyDelete
  6. Jadi pengenπŸ˜‚ godaan besar banget iniiiii😒

    ReplyDelete
  7. gilee.... speknya mantep ya, moga-moga beneran ane bisa punya smartphone ini. amin.
    nais artikel sob

    ReplyDelete