ASUS VivoBook S S510UQ : Notebook Kekinian Berstandar Masa Depan


Saat ini kebergantungan masyarakat Indonesia dengan notebook semakin besar dan menjadi salah satu alat wajib yang dipunyai. Hal ini tidak lepas dari perkembangan teknologi yang kian pesat yang membuat notebook menjadi tokoh utamanya. Bagaimana tidak, segala kegiatan yang kita lakukan setiap hari rasanya selalu saja melibatkan notebook di dalamnya. Mulai dari kerjaan yang sudah barang tentu perlu notebook untuk bikin laporan kerja ataupun hal-hal lainnya. Apalagi sekarang sekolah-sekolah juga sudah mulai membiasakan muridnya presentasi di kelas dengan notebook ataupun sekedar mencari-cari bahan belajar di internet. Dan tentu saja yang paling membutuhkan notebook itu ya anak kuliahan seperti saya yang dimana tiap tugasnya selalu menjadikan notebook sebagai alat utamanya. 


Notebook pun sekarang juga sudah semakin berkembang mengikuti zaman, dari dahulu yang cuma bisa buat ngetik-ngetik biasa, lalu mulai menjadi alat untuk berselancar di internet dan sekarang bahkan sudah menjadi alat yang serbaguna, baik untuk bermain game ataupun mengolah berbagai macam video maupun gambar yang bisa kita kreasikan dengan mudah dengan notebook. Hal ini tidak lepas dari para konsumen yang selalu antusias dengan fitur-fitur baru sehingga membuat produsen-produsen notebook pun semakin gencar untuk menciptakan inovasi-inovasi baru yang diharapkan bisa menggaet ketertarikan masyarakat. 


ASUS sebagai salah satu brand notebook terbesar di dunia tentu saja menjadi salah satu primadona bagi masyarakat Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan ASUS menempati peringkat 1 sebagai brand terbesar di pasar notebook di Indonesia berdasarkan data GfK 2017. Tidak mengherankan memang, karena tiap tahunnya ASUS selalu mengeluarkan produk-produk terbaru dengan spesifikasi yang mumpuni serta didukung dengan desain-desain yang memikat. Apalagi harga yang ditawarkan ASUS selalu saja lebih terjangkau dibandingkan brand-brand lain yang menawarkan spesifikasi yang sama. Nah tahun ini ASUS kembali menghadirkan seri notebook terbarunya yang sudah banyak ditunggu-tunggu para pemburu notebook berkualitas, yaitu ASUS VivoBook S S510UQ.


Jadi Notebook ASUS VivoBook S S510UQ ini merupakan produk baru yang dikeluarkan ASUS sebagai salah satu produk unggulannya serta menjadi salah satu notebook yang nantinya menjadi standar notebook di masa depan. Dengan berbagai persenjataan yang ada pada notebook satu ini, tidak heran kalau nantinya notebook ini menguasai pasar Indonesia. Hal ini tidak lepas dari usaha keras ASUS untuk menghadirkan notebook yang pas dan nyaman digunakan untuk berbagai kalangan. Penasaran apa aja yang bisa kita nikmati pada ASUS VivoBook S S510UQ ini?

Desain Mewah, Notebook Premium pun Kalah Kelas.
Entah kenapa notebook VivoBook S (S510) yang dikeluarkan ASUS ini memiliki desain yang terasa begitu mewah dan elegan. Padahal ASUS mendesainnya terkesan sangat simpel dengan ada seperti garis-garis di bagian depannya membuat notebooknya terasa nyaman dilihat dan tidak lebay. Tidak seperti kebanyakan notebook saat ini yang kadang menghadirkan desain yang terkesan terlalu meriah, alih-alih elegan, malah terasa lebay dan kurang menarik. Bahkan bisa saya bilang, desain dari ASUS VivoBook S (S510) ini merupakan desain notebook terbaik dan mungkin bisa menjadi salah satu inspirasi bagi produk-produk lain meniru desain simpel nan elegan VivoBook ini. Good job buat desainernya.

Setipis Kertas, Seringan Buku.
Notebook kan dibikin buat tujuan kemudahan saat ngebawanya, jadi buat apa punya notebook tapi masih terasa berat dan merepotkan buat dibawa kemana-mana. Nah, ASUS VivoBook S (S510) ini tentu saja sadar akan hal itu dan menghadirkan notebook impian yang didesain secara spesifik sehingga bisa menghadirkan notebook yang begitu tipis dan ringan, sehingga membuat kita bisa mudah membawanya kemana-mana. Dengan berat hanya 1,7 kg dan dipadukan dengan ketebalan 17,9 mm tentu saja membuat notebook ini menjadi primadona bagi setiap kalangan, khususnya bagi orang-orang yang selalu membutuhkan notebook dimanapun. 

Layar 15,6 Inci Rasa 14 Inci.
Jadi ASUS VivoBook S (S510) ini sudah dilengkapi dengan layar 15,6 inci full HD, tapi ukurannya sama kayak notebook yang mempunyai layar 14 inci. Kok bisa? Soalnya VivoBook S (S510) keluaran ASUS ini mempunyai teknologi terbaru yaitu bingkai NanoEdge 7.8mm super tipis yang memberikan rasio 80% antara layar dan body, sehingga memungkinkan notebook ini mempunyai layar yang besar dengan ukuran yang tidak oversized loh. Cocok banget buat kalian yang suka nonton film, drama korea, anime, ataupun bermain game di notebook, karena dengan layarnya yang besar tentu saja aktivitas kalian tersebut bakalan terasa lebih nyaman dan menyenangkan. Apalagi buat kalian yang suka nonton bareng ama temen-temen atau pacar di notebook, tentu saja VivoBook ini sangat cocok karena sudah didukung dengan 178° teknologi wide-view untuk memastikan bahwa warna dan kontras tetap hidup dan tajam saat dilihat pada sudut pandang manapun.

Memori Sebesar Gabungan 2 hingga 3 Notebook.
Buat para gamers ataupun pecinta film, tentu saja butuh banget notebook yang punya kapasitas penyimpanan yang besar. Soalnya satu film atau game aja udah makan bergiga-giga memori loh. Nah kebanyakan notebook sekarang masih mempunyai memori yang terasa masih kecil, seperti 256GB atau 500GB saja. Untungnya ASUS VivoBook pun juga sadar akan kebutuhan pengguna yang memerlukan kapasitas memori yang besar. ASUS pun melengkapi VivoBook ini dengan kecepatan data SSD yang impresif serta kapasitas HDD yang besar. Dengan kapasitas HDD sampai 1 TB serta dilengkapi juga dengan SSD yang mencapai 128GB tentu saja membuat notebook ini terasa sempurna. Jadi kalian bisa memanfaatkan HDD yang besar itu untuk menyimpan file-file kalian seperti film, game, ataupun hal-hal lainnya. Nah untuk SSD nya bisa kalian manfaatkan untuk menginstall aplikasi dengan cepat loh dan juga waktu booting notebook kalian akan terasa lebih cepat. 

Konektivitas Lengkap di Kiri dan Kanan.
Percuma dong punya notebook keren, tapi konektivitasnya gak lengkap dan harus beli alat eksternal dulu kalo mau melengkapinya. Nah ASUS VivoBook S (S510) ini tentu saja udah dilengkapi konektivitas yang sangat lengkap di sisi kiri dan kanan notebook ini. Mulai dari port USB yang sangat penting tentunya, dengan 1 port USB 3.1 tipe C dengan desain any-way-up membuat aktivitas kirim-kirim file menjadi lebih cepat 5x lipat dibandingkan USB 2.0 loh. Ditambah dengan 2 port USB 2.0 yang membuat notebook ini semakin lengkap dan nyaman. Selain itu ada juga port HDMI yang memungkinan notebook kita terhubung dengan proyektor ataupun yang lain yang membutuhkan konektivitas HDMI. Dan terakhir, ASUS VivoBook juga melengkapinya dengan SD Card slot yang berguna jika kita ingin memindahkan suatu file ke smartphone kita menggunakan SD Card ataupun sebaliknya. Lengkap dan memudahkan banget kan.

Keyboard Nyaman dan Keren.
Salah satu komponen yang paling penting dalam notebook itu ya keyboard. Kalo keyboardnya bagus, sudah pasti notebooknya berkualitas. Soalnya keyboard itu sangat vital banget, apalagi buat kalian yang menggunakan notebook untuk mengetik ataupun bermain game, keyboard yang nyaman tentu saja menjadikan penggunanya merasa lebih mudah dalam mengetik dan terasa lebih mengasyikan saat digunakan untuk bermain game. 

Nah saat dicoba untuk mengetik, keyboard pada VivoBook S (S510) ini terasa empuk dan nyaman. Selain tombolnya terasa membal, kenyamanan dimungkinkan oleh desain chiclet yang digunakan. Apalagi sudah dilengkapi dengan backlight yang menambah kesan mewah serta membuat keyboard tetap terlihat meskipun digunakan saat penerangan yang kurang. Dengan tombol 1,4 mm juga membuat keyboardnya terasa tidak keras dan tidak perlu tenaga lebih untuk menekannya loh. Berkelas.

ASUS Splendid yang Kian Menyempurnakan.
Selain desain luar dan hal lain yang bisa kita lihat dari luar, ASUS VivoBook S (S510) ini juga menawarkan teknologi pengoptimalan visual yang dinamakan ASUS Splendid. Dengan menggunakan ASUS Splendid kita bisa mengatur visual terbaik untuk berbagai jenis konten. ASUS Splendid ini mempunyai empat mode tampilan yang bisa kita akses dengan sangat mudah. Yang pertama ada mode normal yang sangat cocok untuk kegiatan sehari-hari. Ada juga mode Vivid yang bisa mengoptimalkan kontras untuk menghasilkan foto dan video yang menawan. Selain itu ada pula Mode Eye Care yang mampu mengurangi tingkat paparan cahaya biru untuk mengurangi ketegangan mata kita. Dan terakhir Mode Manual yang memungkinkan penyesuaian warna yang bisa kita sesuaikan sendiri.

ASUS Video Tru2Life, Membuat Video Begitu Nyata.
Selain ASUS Splendid, ASUS juga melengkapi lagi VivoBook S (S510) ini dengan teknologi lain yang mampu memanjakan para penggunanya. Teknologi ini dinamakan ASUS Video Tru2Life, teknologi yang mampu membuat video terlihat menakjubkan. Di teknologi ini sudah terdapat algoritma cerdas yang mampu mengoptimalkan ketajaman dan kontras setiap piksel di setiap frame video maupun foto hingga 150% untuk menghasilkan gambar yang sangat hidup, jadi kalian akan merasakan menonton video seperti di tv mahal ataupun bioskop yang sangat tajam dan jelas loh. 

ASUS SonicMaster Pengharmonis Suara.
Untuk bisa menikmati film ataupun bermain game dengan nyaman dan menyenangkan, tentu saja kita perlu kualitas audio yang baik dan berkualitas. Kebanyakan kualitas audio dari notebook itu terkesan standar dan kurang banget. Makanya ASUS menghadirkan teknologi ASUS SonicMaster yang mengkombinasikan hardware, software dan penyetelan audio sehingga bisa memberikan kita pengalaman audio terbaik. Grading codec berkelas dalam VivoBook S ini mampu mengatur encoding dan decoding audio dengan sempurna. Sedangkan amplifier, speaker besar dan ruang resonansi yang sudah disesuaikan khusus untuk VivoBook sehingga mampu mengirim audio yang kuat dan suara bass yang lebih menggelegar. Terdapat pula sinyal tambahan dan penyetelan yang mempengaruhi dalam memperbaiki detail suara, menyaring suara dan meningkatkan kejernihan audio sehingga mampu menghasilkan kualitas audio yang pas di telinga.

ASUS IceCool, teknologi anti Panas.
Buat yang suka menggunakan notebooknya dalam jangka waktu lama pasti ngerasain kan kadang notebook jadi terasa panas dan performanya terasa menurun. Hal ini wajar, soalnya notebook jika digunakan terlalu lama, hardwarenya menjadi panas karena tidak mampu mengalirkan udara panasnya dengan baik dan juga sistem pendingin yang kurang mumpuni. Teknologi ASUS IceCool yang dihadirkan ASUS pada VivoBook ini solusi bagi kalian yang sering ngerasa notebooknya panas, soalnya IceCool menggunakan kontrol kipas terbaru yang canggih, pipa panas tipis dan tata letak internal yang sempurna sehingga menciptakan sistem pendinginan yang efisien yang dapat menjaga suhu palm rest rata-rata di bawah 35°C - lebih rendah dari suhu tubuh untuk memastikan notebook tetap dingin dan mampu bekerja maksimal meskipun sudah dinyalakan berjam-jam lamanya.

Baterai Kuat, Mengisi Secepat Kilat.
Bete banget kan kalo lagi asik-asiknya nonton film ataupun bermain game kesukaan, eh baterainya malah udah sekarat, mana sumber listrik lagi gak ada, huh. Maka dari itu pentingnya nyari notebook yang bener-bener punya kualitas baterai yang prima dan tahan lama. ASUS VivoBook S (S510) ini salah satu contoh notebook yang sudah dipersenjatai dengan baterai polimer Lithium yang menjanjikan baterai dengan daya tahan baterai yang 3x lebih lama dari baterai silinder Lithium-ion yang standar. Apalagi ditambah dengan teknologi ASUS Battery Health yang mampu membuat kapasitas baterai yang dikonsumsi lebih awet lagi, mengurangi tingkat ekspansi baterai dan membantu memastikan baterai tetap dalam kondisi terbaiknya. Ditambah juga dengan teknologi quick-charge yang sudah disematkan pada notebook satu ini sehingga mengisi baterai hingga 60 persen hanya membutuhkan waktu 49 menit doang loh.

Sensor Sidik Jari yang Memanjakan.
Buat kalian yang suka nyimpen file-file penting di notebook, gak mau dong aset kalian itu dicuri atau dibuka oleh sembarang orang. Maka dari itu biasanya pasti kalian memberi password pada notebook kalian masing-masing. Tapi kayaknya dengan memberi password doang masih terasa rawan, soalnya saat ini sudah banyak banget yang jago ngebobol password gitu. Selain itu juga menggunakan password terasa merepotkan saat kita mau menggunakan notebook tersebut karena harus memasukkan password terlebih dahulu. Apalagi kalo kita sampai lupa passwordnya, bisa-bisa data kita yang penting di dalam notebook menjadi hilang deh.

Untungnya ASUS VivoBook S (S510) sadar akan hal tersebut. Dengan menghadirkan teknologi terkini yang sudah banyak digunakan pada smartphone, yaitu teknologi sidik jari. Dengan teknologi sidik jari, kita bisa mengakses ASUS VivoBook S dengan lebih mudah dan lebih aman. Dengan sensor sidik jari yang telah menempel di touchpad dan Windows Hello, kita gak perlu lagi repot-repot mengetikkan password setiap kali kita mau menggunakan notebook tersebut. Cukup dengan mengarahkan jari kita ke pemindainya, dan taraaa... notebook langsung terbuka.

Performa Ngebut dengan Dipersenjatai Komponen Terbaru.
Agar notebook bisa berjalan dengan lancar meskipun digunakan untuk hal-hal yang cenderung berat dan memakan banyak memori tentu saja dibutuhkan komponen yang berkualitas dan terbaru. Dengan dilengkapi prosesor Intel® Core™ i5 generasi ke-7, tentu saja notebook ini mampu menjalankan game-game dengan sangat lancar, apalagi kalo digunakan untuk sekedar menonton film dan kegiatan sehari-hari doang, dapat dilahap dengan sangat mudah oleh VivoBook S (S510) ini. Dipadukan juga dengan RAM 4GB yang membuat notebook ini mampu digunakan untuk multitasking ataupun membuka banyak aplikasi secara bersamaan tanpa takut notebook error.Dan yang paling penting notebook ini juga dilengkapi dengan grafis NVIDIA® GeForce® 940MX yang sudah melahap game-game berat yang saat ini sedang banyak dimainkan orang-orang. 

Harga Murahnya Kelewatan, Serasa Notebook Low-End.
Dengan segala kelebihan yang sudah disebutkan diatas, baik dari segi desain, hardware, serta teknologi-teknologi canggih yang sudah disematkan dalam notebook ASUS VivoBook S (S510) ini, tentu saja harga yang harus kita keluarkan untuk bisa meminangnya tidaklah murah. Tapi ternyata ASUS pun tidak terkesan "rakus" menetapkan harga tinggi meskipun notebook ini memang layak dihargai tinggi. ASUS cuma menghargai notebook ini dengan harga yang murahnya sangat keterlaluan, yaitu Rp 9.799.000. Dengan harga yang bahkan gak nyampe menyentuh angka 10 juta sudah bisa mendapatkan notebook yang begitu sempurna dan lengkap tentu saja merupakan hal yang sangat mengejutkan. Apalagi notebook ini sangat cocok untuk kita gunakan dalam berbagai hal juga. Notebook sempurna.

Bagaimana? tertarik untuk bisa meminang notebook berkelas satu ini? Dijamin jika kalian menggunakan ASUS VivoBook S (S510) ini, kalian akan bisa menggunakan dalam waktu yang lama tanpa takut notebook ketinggalan jaman, soalnya notebook satu ini menurut saya udah sangat bagus banget digunakan sampai 4-5 tahun kedepan. Nah, buat kalian yang mau membelinya bisa langsung ke toko komputer terdekat ataupun bisa mencarinya di toko-toko online yaa.~

SHARE

Khusairi Abdy

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

8 komentar:

  1. Perfecto notebook. Memori gede, lumayan buat koleksi anime tuh, hihi. Udh gitu desainnya keren pulaaa. Jadi ingin beli 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, laptop segini keren cuma buat koleksi anime? pffttt~

      Delete
  2. Bagus ya notebooknya di desain simpel dengan fasilitas yg bagus. Lebih efektif buat ngampus nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. woiya dong, dipake dari maba sampe mahasiswa tua pun masih bagus nih notebook wkwk

      Delete
  3. Yaampun asus udah keluarin produk baru lagi, mana canggih banget, dan desainnya cucokkkkk. Pengennnnnn😭😭😭

    ReplyDelete
  4. Yang saya suka dari Asus VivoBook S Series ini adalah Layar dengan bezel yang tipis, Processor, RAM, GPU Nevidia GeForce 940MX dan SSD. gut lak mas...

    ReplyDelete