Duh, Hari Gini Internetan Cuma Buka Media Sosial Doang? [Lomba Blog #LiveDigital Home Credit]

Halo guys, gimana kabarnya? 
Selamat hari raya idul adha ya bagi yang merayakan~

Guys, kalian nyadar gak sih saat ini internet itu udah jadi kebutuhan dan gaya hidup semua orang. Gak cuma anak muda doang yang menggunakan internet, orang tua atau bahkan anak SD pun sudah paham dan menjadi pengguna internet loh. Saat ini pun kalian yang sedang baca tulisan ini juga pastinya sedang menggunakan internet kan yaa. Tidak heran sih, soalnya zaman sekarang itu sudah serba digital, banyak banget hal-hal yang dulunya kita kerjakan manual sekarang sudah dengan gampang hanya melalui telpon genggam ataupun laptop kita aja. Tapiiiiii, masih ada aja loh orang-orang yang gak tau kalo internet itu luas banget, mereka malah cuma berkutat di media sosial, bergalau ria, stalking mantan, atau bahkan nyari jodoh. Seriusan? hari gini cuma tau media sosial doang?


Memang sih media sosial itu cukup penting dan berguna banget saat ini. Kita bisa bercakap-cakap dengan temen tanpa harus ketemu. Kita juga bisa mengunggah foto kita ataupun kegiatan kita sehingga orang lain tau apa yang sedang kita lakukan. Atau kita juga bisa gunakan sebagai ajang promosi usaha yang sedang kita jalankan loh. Tapi ya masa dari begitu banyak manfaat-manfaat yang bisa kita dapatkan di internet, kita cuma tau media sosial doang? Buat kalian yang merasa gitu, merugilah kalian. Soalnya kita sekarang hidup di era digital, dimana internet itu menjadi roda utama yang menjalankan segala kebutuhan dan kegiatan yang kita lakukan.

Emang di Internet ada apa aja sih selain media sosial?

Belanja dan Berjualan Tanpa Repot
 Buat kalian yang belum tau, di era digital ini kita gak perlu lagi tuh capek-capek pergi ke pasar, keliling sana-sini sampe kaki mau lepas buat nyari barang yang kita pengen. Di internet kita bisa dengan gampang nyari barang keinginan dengan beberapa klik aja loh. Kita juga bisa membandingkan harga dari banyak penjual sehingga kita bisa mendapatkan harga yang terbaik.


Apalagi saat ini sudah banyak banget marketplace yang berteberan di Internet. Mulai dari tempat jualan barang yang terkait dengan teknologi, fashion, ataupun otomotif juga ada. Ada pula tempat jualan barang original, barang kw, hingga barang bekas bisa kita temukan dengan mudah di internet loh. Jadi ya kita bisa mencari dengan mudah sesuai kebutuhan kita.

Selain berbelanja, kita juga bisa turut ikut berjualan di internet loh. Kita bisa menjual barang apapun yang kita punya selama tidak melanggar negara ataupun peraturan dari tempat kita berjualan itu sendiri. Menariknya, jika kita berjualan di internet kita tidak perlu menjaga lapak kita seperti jika kita berjualan di pasar ataupun membuka toko. Jadi waktu kita bisa kita gunakan untuk hal yang lain. Dan yang paling penting, berjualan di internet itu gratis, gak perlu nyewa lapak ataupun toko yang harganya lumayan banget. So, tentu saja kita bakal dapat untung lebih banyak dong. Daripada waktu kalian habis cuma buat buka media sosial, mending mulai deh berjualan di internet!

Belajar banyak Hal 
Saat ini di internet juga bisa menjadi sarana belajar buat kita loh. Banyak banget situs-situs bermanfaat yang bisa kalian akses untuk menambah ilmu dan pengetahuan kalian, gak kayak media sosial yang kebanyakan isinya curhatan-curhatan gak bermanfaat. 

Misalnya jika kalian tertarik dalam hal masak-memasak dan pengen nyari resep-resep makanan yang mudah buat kalian coba di rumah, kalian bisa langsung search di google resep masakan yang pengen kalian buat. Salah satu situs yang bagus buat nyari resep itu ada cookpad.com, disana kalian bisa nyari resep banyak banget masakan, dari masakan lokal hingga masakan luar pun ada disana. Di website itu juga kita bisa berbagi resep bikinan kita loh. Selain itu masih banyak juga situs lain yang memberikan informasi seputar masak-memasak. 

 Yang pengen belajar tentang materi-materi yang ada di sekolah pun juga bisa mencari di internet loh. Kalian mau ujian, tapi gak pernah nyatet materi yang disampein guru atau masih belum paham, kalian tinggal mencarinya di google dengan kata kunci yang pas, maka materi yang kalian cari pun langsung muncul. Salah satu situs yang cukup bagus mengenai pelajaran di sekolah yaitu zenius.net. Situs itu memberikan kita video mengenai penjelasan materi-materi yang diajarkan di sekolah dengan lebih simpel dan mudah dimengerti loh. Selain itu juga banyak lagi situs yang bisa membantu kita memahami pelajaran yang ada di sekolah.
Dan terakhir, buat kalian yang mau belajar desain, menggambar, atau apapun itu, kalian bisa dengan mudah mencarinya di google. Selama hal yang kalian cari masih masuk akal, kalian pasti menemukan artikel yang bisa membantu kalian memahami suatu hal sehingga pengetahuan kalian pun menjadi bertambah. Salah satu situs terbaik untuk belajar tentang sesuatu yang kalian inginkan yaitu youtube.com. Disana banyak sekali orang-orang yang berbagi tentang tutorial-tutorial yang bermanfaat dan tentunya bisa kita pelajari dengan mudah. Jadi daripada kita sibuk update status gak jelas, mending belajar sesuatu yang baru buat nambah ilmu kan?

Mengetahui Berita Terkini
 

Hari gini gak tau berita terkini yang lagi panas-panasnya dibahas sana-sini? duh malu dong yaa. Eh tapi mau tau gimana kalo gak punya tv atau jarang nonton tv. Mau beli koran juga rasanya sekarang ini males banget dan bakal gak kebaca juga. Nah di internet tuh udah kita juga bisa dengan mudah banget loh nyari-nyari berita terbaru yang sedang hangat atau kalo mau baca berita-berita lama juga bisa kok.

Bahkan ya, di internet kadang beritanya tuh lebih cepet update nya daripada berita-berita di tv karena di internet itu gampang banget buat masukin beritanya dan juga siapapun bisa membagikan beritanya. Kalian mau baca berita tentang olahraga, selebriti, ataupun tentang politik pun bisa kalian dapatkan dengan mudah dan tentunya gratis loh, cukup modal internet dan gadget kalian aja. Kalian gak mau dong update banget tentang hubungan asmara temen-temen kalian tapi gak tahu-menahu gimana berita tentang masalah di Indonesia, update dari klub bola favorit kalian ataupun berita tentang artis idola kalian?

Bermain Game dengan Teman
Bermain game? ngapain harus pake internet? Wah jangan salah guys, emang banyak sih sekarang game-game yang bisa kalian mainin tanpa perlu koneksi internet. Tapi kalo gak pake internet tuh mainnya pasti sendiri, gak bosen? Beda dengan game-game yang bisa kalian mainin di internet, gamenya lebih seru dan yang paling penting bisa main bareng ama temen loh.

Game memang zaman sekarang lagi berkembang pesat banget. Gak cuma sebagai pelepas penat dan stress dari aktivitas seharian, game juga bisa jadi media kita bercengkrama dengan temen atau bisa juga menambah temen dan relasi dari game itu lho. Bahkan sekarang game udah mulai menjadi kegiatan yang menghasilkan uang loh. Bisa dibilang bermain game saat ini menjadi pekerjaan yang sangat menjanjikan dan tentunya banyak diidam-idamkan kaum muda saat ini. Siapa sih yang gak mau senang-senang main game dan dibayar? 

Membantu Menyelesaikan Tugas Sekolah ataupun Kuliah
Kalian yang masih sekolah ataupun kuliah pasti punya banyak banget tugas-tugas yang diberikan guru atau dosen kalian ya. Kalo tugasnya sederhana dan gampang sih enak aja ngerjainnya gak perlu bantuan. Nah gimana kalo tugasnya susah banget dan kita gak ngerti sama sekali? Mau nanya temen pun mereka juga terkadang gak selalu paham. Terus gimana? Gak dikerjain? Siap-siap aja kena marah dan nilai kalian bakal jelek.

Eits, tenang aja, kalian bisa dengan mudah loh menemukan jawaban-jawaban dari tugas kalian tersebut di internet. Kalian cukup mencarinya di google, dan taraaaa, apa yang kalian inginkan pun akan langsung muncul. Kalo gak ada pun kalian bisa loh bertanya ama orang-orang yang siap membantu kalian, kalian bisa bertanya di situs-situs yang memamg dikhususkan untuk tanya jawab seperti yahoo answer ataupun brainly. Kalo kalian lagi nyari referensi makalah, jurnal, ataupun slide presentasi pun kalian bisa dengan mudah mencarinya di internet karena banyak banget situs yang menyediakan seperti academia, slideshare dan sebagainya. Media sosial bisa bantu tugas kalian gak? Gak bakalan deh~

Kredit Barang Apapun dengan Mudah 
 Ini nih yang menurut saya menarik banget. Buat kalian yang punya banyak uang sih gampang ya kalo pengen tinggal beli, nah kita yang anak kuliahan, yang belum bisa cari uang sendiri, gimana caranya mau beli barang-barang keinginan kita yang harganya mahal-mahal banget? Ya kredit dong solusinya. Kita bisa bayarnya dengan nyicil tiap bulan, jadi gak terlalu memberatkan banget dibanding bayar langsung. Nah tapi kan kadang ribet banget tuh kalo mau ngajuin kredit, belum lagi kita harus bolak-balik ke tempat jasa kreditnya dan itu juga belum tentu diterima permohonan kita.  

Eits, kalian pasti pada gak tau kan, saat ini ternyata udah banyak banget penyedia jasa kredit secara online yang bisa kita gunakan untuk kredit barang keinginan kita. Hah online? Iya, kita bisa mengajukan kredit online dan pastinya tanpa kertas sama sekali loh. Nah salah satu penyedia jasa kredit terbaik di Indonesia saat ini dan tentunya menyediakan layanan pengajuan kredit secara online itu ya Home Credit.

Home Credit itu apa ya?
Home Credit itu merupakan perusahaan penyedia layanan finansial yang sudah memiliki pasar kuat dan sangat terkenal di Indonesia. Home Credit ini menyediakan pembiayaan di toko-toko untuk konsumen yang ingin membeli barang-barang seperti perabotan rumah tangga, gadget, ataupun furnitur untuk menghias rumah. Perusahaan ini telah memiliki rekam jejak yang kuat dalam dalam kesuksesan memasuki pasar yang sedang berkembang dan meningkatkan skala operasi untuk menyadari potensi perkembangannya.
 Saat ini Home Credit sudah memiliki lebih dari 75.000 karyawan loh dan juga udah punya 55 juta konsumen di 11 negara cuma dalam kurun waktu 19 tahun. Keren banget kan?Di Indonesia sendiri Home Credit sudah berdiri dari tahun 2013 dan sudah memiliki cabang di 48 Kota dan rencananya akan dibuat lagi 10 cabang di tahun 2018 ini lho. Dan menariknya cabang-cabangnya tidak cuma tersebar di daerah Jabodetabek saja, mereka juga ada di Bandung, Makassar, Yogyakarta, Banjarmasin, Surabaya, Semarang, Malang, Denpasar, Pekanbaru, Medan, Batam, Palembang, Pontianak, Manado, Balikpapan, Lampung, Samarinda, Padang dan Mataram loh!
Nah jika kita ingin mengajukan kredit di Home Credit, kita bisa memilih salah satu dari ketiga layanan yang disediakan oleh Home Credit Indonesia. Layanan tersebut diantaranya ada Pembiayaan di Toko, yaitu layanan pembiayaan non-tunai langsung di tempat jika kita pengen beli produk-produk rumah tangga, gadget, furnitur rumah dan sebagainya. Selanjutnya juga ada layanan Pembiayaan Multiguna, nah dilayanan ini bisa kita gunakan jika kita butuh dana buat biaya pendidikan kita, merenovasi rumah, atau keperluan-keperluan lainnya lho. Dan yang terakhir, yaitu layanan Cicilan Belanja Online, layanan ini bisa kita manfaatkan saat kita pengen membeli barang-barang yang ada di marketplace di internet, Menarik banget bukan?
Di Home Credit pun kita tidak memerlukan kartu kredit sama sekali loh. Syarat dan langkah-langkah yang kita lakukan pun gampang banget.

Syarat Pengajuan Kredit :
  • Warga Negara Indonesia dan memiliki KTP
  • Berumur minimum 21 tahun atau 19 tahun bila sudah menikah
  • Bertempat tinggal di area layanan yang sudah terdapat cabang Home Credit
  • Memiliki penghasilan tetap
Langkah-Langkah Pengajuan Kredit :
  • Persiapkan dokumen wajib yaitu KTP dan beberapa dokumen lain seperti SIM, kartu BPJS, NPWP Paspor, ataupun Kartu Keluarga yang berguna untuk memverifikasi tempat tinggal atau domisili kita.
  • Datangi salah satu toko mitra dari Home Credit, untuk daftarnya bisa kalian lihat disini
  • Pilih barang sesuai keinginan kalian.
  • Lalu kalian ajukan kredit kepada sales agen dari Home Credit yang berada di toko tersebut.
  • Sales agen akan memberi tahukan kepada kalian uang muka serta cicilan bulannya. Atau kalian bisa menggunakan simulasi cicilannya disini.
  • Setelah itu mereka akan mempertimbangkan pengajuan kalian dan segera memutuskan penerimaannya.
  • Jika disetujui, maka kalian langsung dapat membawa pulang barang pilihan kalian lho, gampang banget kan!

Lebih menariknya lagi, Home Credit menyediakanAplikasi My Home Credit yang baru resmi diluncurkan pada 9 Agustus 2017 lalu di Kempinski Ballroom Jakarta lho. Dengan menggunakan aplikasi My Home Credit ini tentu saja memudahkan para konsumen seperti kita untuk mengakses dan mengajukan kredit. Selain itu juga banyak keuntungan lain yang bisa kita rasakan saat menggunakan aplikasi ini.

Keuntungan menggunakan Aplikasi My Home Credit:
  • Di aplikasi ini kita melihat berbagai macam info promo dari Home Credit, jadi kalian gak perlu takut deh bakal ketinggalan promo-promo menarik yang tentunya bisa kalian manfaatkan untuk lebih berhemat dan tentunya untung.
  • Dengan aplikasi ini kita juga bisa memeriksa status cicilan kita, jadi tidak  akan terlewat dan bisa mengira-ngira kapan harus membayar cicilan tepat waktu.
  • Kita juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk mencari titik lokasi penjualan terdekat, jadi bisa hemat waktu dan dapat menghindari area macet atau setidaknya bisa mengakses titik penjualan yang lebih nyaman ketika ingin berbelanja langsung.
  • Di aplikasi ini juga kita mengetahui info mengenai lokasi pembayaran yang bisa kita pilih sesuka hati loh.
  • Dan terakhir, Aplikasi kini menyediakan fitur simulasi Kredit, yang berguna untuk kita mengira-ngira biaya yang harus dikeluarkan tiap bulannya dan keuntungan apa yang bisa kita dapatkan.
Tentunya dengan adanya aplikasi My Home Credit  ini semakin membuat Home Credit ini terlihat begitu menarik bukan? Yuk langsung aja download aplikasi di Play Store ataupun App Store di ponsel kalian.

-----------------------------------------------------------------

Nah setelah kalian mengetahui berbagai macam manfaat internet yang bisa kita rasakan di era digital saat ini, kalian yang masih berkutat dengan media sosial aja pasti merasa rugi banget kan? Maka dari itu ayok dari sekarang kita mulai manfaatkan dan gunakan internet sebaik mungkin demi masa depan yang cerah!
SHARE

Khusairi Abdy

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

1 komentar:

  1. Saat ini aplikasi ini memang lom bisa dipakai pengajuan kredit secara online, Mungkin pengembangan selanjutnya. Saya mesti bilang bahwa aplikasi My Home Credit ini mempunya interface yang keren dan informatif. Sukses ya mas.

    ReplyDelete