Ketika Bermain Game Bukan Hanya Sekedar Hobi

source : http://upic.me



Apakah kamu pernah tidak tidur semalam hanya buat bermain game? ๐Ÿ˜… Apakah kamu pernah bangun tidur langsung nyalain komputer buat main game? ๐Ÿ˜… Jika jawabanmu ya, maka kamu sangat menyukai bermain game seperti saya. ๐Ÿ˜ Bermain game merupakan salah satu aktivitas yang menyenangkan dan tentu saja sangat berguna untuk membunuh rasa bosan, menghilangkan stress, ataupun sekedar bersenang-senang saja. ๐Ÿ˜ Tapi ada juga yang beranggapan bahwa bermain game merupakan aktivitas yang tidak bermanfaat, membuang-buang waktu, dan merusak generasi bangsa. ๐Ÿ˜ฃ Anggapan seperti itulah yang membuat Indonesia selalu tertinggal dengan negara lain, padahal industri game saat ini sudah sangat jauh berkembang dan begitu menjanjikan. ๐Ÿ˜ž




source : youthmanual.com



Saat ini bermain game bukan hanya sekedar hobi yang membuang-buang waktu dan uang, lebih dari itu, bermain game sudah menjadi salah satu aktivitas yang bisa menghasilkan uang, bahkan ada yang menjadi kaya raya hanya dengan bermain game. ๐Ÿ˜ฎ Mungkin di Indonesia masih jarang orang yang menjadi gamers profesional, tapi di luar sana hal ini sudah sangat biasa. ๐Ÿ˜‰ Walaupun begitu, saat ini Indonesia juga mulai mengejar ketertinggalannya dan sudah mulai masuk ke dunia industri game. ๐Ÿ˜ƒ Saat ini begitu banyak kompetisi-kompetisi game online yang siap untuk kita ikuti dan kita menangkan. ๐Ÿ˜Š



Dengan perkembangan game yang begitu luar biasa, dari yang awalnya di desain hanya untuk hiburan, namun sekarang sudah menjadi salah satu ladang penghasil uang yang begitu menjanjikan. ๐Ÿ˜ Tentunya alat atau hardware untuk bermain game itu sendiri pun juga ikut berkembang mengikuti game-game yang saat ini membutuhkan spesifikasi yang tinggi. ๐Ÿ˜Š Jika komputer yang kita punya keluaran lama dan tidak memadai, maka dapat dipastikan kita tidak dapat memainkan game impian dan hanya dapat menonton orang bermain. ๐Ÿ˜ญ


source : kotaku.com

Maka dari itu, saya sebagai salah satu pemain dan pecinta game tentunya sangat memerlukan alat/hardware yang memadai untuk saya bermain game dengan baik dan lancar. ๐Ÿ˜ Saat ini saya hanya mempunyai hardware yang seadanya, walaupun masih bisa untuk bermain game, tapi serasa masih belum maksimal dan tidak memuaskan. ๐Ÿ˜ž Padahal untuk bisa mewujudkan impian saya menjadi gamers profesional saya memerlukan hardware yang terbaik agar bisa bermain dengan baik dan meningkatkan level saya. ๐Ÿ˜Œ Berikut ini barang-barang yang sangat saya inginkan dan impikan. ๐Ÿ˜


Tentunya Mouse merupakan perangkat yang sangat dibutuhkan untuk bisa bermain game ataupun sekedar menggunakan komputer. ๐Ÿ˜‰ Karena tanpa mouse kita tidak bisa mengarahkan kursor kearah yang kita inginkan. ๐Ÿ˜ฉ Nah apalagi untuk aktivitas gaming, saya sangat membutuhkan mouse yang nyaman dan bagus untuk bisa bermain game dengan maksimal. ๐Ÿ˜„ Sayangnya saat ini yang saya punya hanya mouse murahan biasa yang tidak diperuntukkan untuk bermain game. ๐Ÿ˜ญ Jadi kadang ada saja masalah yang timbul yang kemudian menyebabkan aktivitas gaming saya terganggu dan membuat saya kalah bermain game. ๐Ÿ˜ž


Jadi saya sangat berharap bisa membeli mouse gaming yang tentunya harganya cukup mahal untuk saya. ๐Ÿ˜Ÿ Mouse Razer Deathadder Elite ini merupakan salah satu mouse keluaran razer yang dibuat untuk para gamers seperti saya, mereka merancangnya sedemikian rupa sehingga membuat kita nyaman bermain game dengan mouse ini. ๐Ÿ˜ƒ Andaikan kelak saya bisa mencoba mouse keren ini, tentunya bisa meningkatkan skill gaming saya dan membuat saya selangkah lebih dekat menggapai mimpi menjadi gamers profesional. Semoga. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š



Barang impian kedua saya tentu saja jatuh ke mousepad gaming. ๐Ÿ˜‰ Karena kurang lengkap dong kalo mousenya udah gaming, tapi pake mouse biasa. ๐Ÿ˜€ Ibarat make hape mahal tapi cuma buat telponan doang, kurang maksimal. ๐Ÿ˜œ Jadi tentunya saya sangat berharap bisa mempunyai mousepad gaming yang bisa menunjang mouse gaming saya nantinya. ๐Ÿ˜Š Karena kalo pake mousepad biasa pun mouse terkadang bisa susah gerak karena teksturnya yang agak kasar, bahkan bisa menyebabkan mouse cepat rusak. ๐Ÿ˜“



Maka dari itu barang impian saya sekali lagi jatuh ke produk keluaran razer, yaitu Razer Mousepad Firefly Cloth. ๐Ÿ‘ Selain di desain untuk aktivitas gaming, mousepad ini juga enak digunakan untuk aktivitas sehari-hari. ๐Ÿ˜‰ Bahkan desainnya yang keren dengan lampu RGB disamping membuat mousepad ini begitu elegan. ๐Ÿ˜ Sangat layak jika disandingkan dengan mouse gaming razer diatas. Namun tentunya harganya juga tidak bisa dibilang murah, tapi worth it banget sih jika kalian mengutamakan kenyamanan seperti saya. Mousepad ini idaman banget!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜


Selain visual, salah satu aspek penting dalam bermain game adalah audio. ๐Ÿ˜‰ Jika kalian pernah bermain game Counter Strike : Global Offensive, pasti menyadari kalau audio begitu penting untuk melacak jejak kaki musuh. ๐Ÿ˜€ Sayangnya yang saya punya hanya speaker biasa yang kadang jika volumenya saya gedekan sedikit bisa membuat suara yang keluar pecah. ๐Ÿ˜ž Saya juga belum mempunyai headset yang bisa digunakan, jadi jika saya bermain game malam-malam menggunakan speaker, volumenya pun harus dikecilkan agar tidak menganggu orang yang sedang tidur. ๐Ÿ˜“ Pada akhirnya aktivitas gaming saya pun kembali terhambat dan serasa sangat kurang maksimal. ๐Ÿ˜ช Apalagi di headset gaming juga biasanya dilengkapi dengan mic yang bisa saya gunakan untuk berkomunikasi dengan rekan setim saya, sehingga membuat kerjasama tim pun menjadi lebih baik. ๐Ÿ˜‰


Lagi-lagi saya memilih Razer sebagai produk impian saya, karena merk ini sudah terbukti kualitasnya di dunia gaming. ๐Ÿ˜„ Razer Kraken Pro ini merupakan salah satu produk unggulan razer yang tentunya didesain untuk bermain game, headset ini juga sudah dilengkapi mic disisi kirinya. ๐Ÿ˜Š Headset ini tentunya sangat berguna untuk para gamers seperti saya, karena headset ini akan mengeluarkan audio yang besar, sehingga suara sekecil apapun akan kedengeran dengan jelas ditelinga pengguna. ๐Ÿ˜ Begitu kalian mencoba headset gaming ini pasti kalian merasakan perbedaanya dengan headset-headset biasa. Headset ini juga biasa digunakan untuk sekedar mendengarkan musik atau menelpon lho. Keren banget kan! ๐Ÿ˜˜


Last but not least, tentu saja barang yang sangat penting tentunya yaitu keyboard gaming. ๐Ÿ˜‰ Sebenarnya keyboard biasa masih bisa sih untuk bermain game, tapi tentunya tidak senyaman keyboard yang didesain khusus untuk bermain game. ๐Ÿ˜ Minggu lalu saya kebetulan mencoba bermain game di salah satu gaming center di Jogja, disini mereka seluruhnya menggunakan hardware-hardware yang dikhususkan untuk gaming. ๐Ÿ˜ŒKetika saya mencoba keyboard mechanicalnya, langsung speechless saya, keyboardnya empuk banget, berasa gak disentuh gitu. ๐Ÿ˜ฎ Beda banget ama keyboard saya yang ada di rumah, keras-keras dan kadang suka macet gak bisa di pencet. ๐Ÿ˜‚ Saat bermain dengan keyboard mechanical disana, saya merasa bahwa ini lah yang saya butuhkan, keyboard yang bisa menunjang aktivitas gaming saya, keyboard gaming. ๐Ÿ˜ Permainan saya pun terasa meningkat saat menggunakan keyboard tersebut. Tangan saya juga tidak lagi menjadi keram karena kelamaan bermain game berkat keyboard gaming! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜˜



Tentunya kalian mengira bahwa saya akan memilih produk keluaran razer lagi, tapi kalian salah, karena saya akan memilih Keyboard Cougar Ultimus. ๐Ÿ˜œ Karena produk keyboard mechanical keluaran razer harganya cukup mahal, maka saya lebih memilih produk keluaran Cougar satu ini. Tapi jangan salah, kualitasnya pun tidak bisa dibilang jelek, karena keyboard ini merupakan produk baru dari Cougar yang sudah menggunakan mechanical. ๐Ÿ˜ Mempunya RGB backlight yang warna-warni juga menambah kesan elegan dalam keyboard ini. ๐Ÿ˜ Selain itu, keyboard ini juga tentunya sudah didesain sesuai tangan para gamers agar lebih nyaman dalam bermain game. ๐Ÿ˜˜  Tentunya keyboard ini sangat nyaman untuk digunakan bermain game ataupun sekedar mengetik biasa. ๐Ÿ˜



Buat kalian yang juga tertarik membeli barang-barang impian saya tersebut atau bahkan ingin menghadiahkannya ke saya (ngarep) ๐Ÿ˜œ, kalian bisa membelinya di ShopBack, lalu kalian bisa pilih tokopedia ataupun lazada, karena mereka menyediakan banyak produk gaming termasuk yang diatas. ๐Ÿ‘๐Ÿ˜€ Kenapa harus lewat ShopBack?  ๐Ÿ˜•karena jika kalian belanja di ShopBack, kalian tidak hanya mendapatkan barang impian kalian dengan harga murah, kalian juga bisa mendapatkan cashback ataupun promo-promo lainnya. ๐Ÿ˜ Hal menarik lainnya dari ShopBack adalah kalian bisa memilih dan membandingkan harga-harga dari berbagai toko online yang disediakan. ๐Ÿ˜ Kalian bisa lihat daftar toko-toko yang sudah bekerjasama dengan ShopBack disini. ๐Ÿ˜‰


Belanja di ShopBack sebenarnya sama saja dengan belanja di toko online lain. Tapi kalau kalian masih bingung cara belanja di ShopBack, kalian bisa simak cara-cara dibawah ini. ๐Ÿ˜Š


Pertama kalian buka website ShopBack.co.id, lalu kalian pilih toko online yang kalian inginkan. ShopBack menyediakan kurang lebih 300 toko yang bisa kalian pilih sesuka hati. Banyak banget kan. Setelah memilih kalian langsung dialihkan ke toko yang kalian pilih. (Misalnya lazada) ๐Ÿ˜„




Setelah masuk ke toko pilihan kalian, kalian bisa langsung berburu barang impian kalian. Setelah mendapatkan barang yang kalian ingin beli, langsung saja klik beli sekarang. Simpel kan. ๐Ÿ˜‰






Setelah kalian berhasil membeli barangnya, maka cashback dari ShopBack akan masuk otomatis di akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam. Lumayan kan. ๐Ÿ˜







Status Cashback akan berubah dari 'Tertunda' menjadi 'Bisa diklaim' setelah order divalidasi oleh pihak merchant. Perubahan status memakan waktu 30-60 hari untuk memastikan tidak ada order yang ditukar atau dikembalikan. Jadi pastikan order kalian sudah benar-benar berhasil yaa. ๐Ÿ˜‰




Setelah cashback kalian mencapai nilai 50rb, kalian bisa menariknya ke rekening kalian lho, jadi rajin-rajin aja belanja lewat Shopback biar saldo kalian bisa banyak. ๐Ÿ˜


Selain cashback, kalian juga bisa mendapatkan bonus dari ShopBack loh! banyak banget kan untungnya belanja lewat ShopBack! ๐Ÿ˜˜








Itulah langkah-langkah untuk belanja lewat ShopBack, mudah kan? banyak untungnya lagi. ๐Ÿ˜‰ Semoga impian saya bisa mempunyai gaming gear yang saya impikan diatas demi mewujudkan mimpi saya bisa menjadi gamers profesional.  ๐Ÿ˜Semoga. ๐Ÿ˜ Kalau kalian, apa barang impian kalian? mari wujudkan dengan ShopBack! ๐Ÿ˜„

SHARE

Khusairi Abdy

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

8 komentar:

  1. Didalam artikel tersebut dituliskan keinginan anda untuk memiliki hardware yg begitu mahal harganya, lalu usaha apa yg anda lakukan agar mendapatkan hardware tersebut.?

    ReplyDelete
  2. wah iya mudah dan banyak untungnya belanja di shopback

    ReplyDelete
  3. dapet banyak ilmu nih,1. jadi tau kalo alat perangnya gammers itu beneran mahal, selama ini suka nggak percaya kalo adek cerita keyboard kesayangannya itu mahal banget. 2. Jadi tau juga tentang shopback. 3. Belajar buat thread kayak gini buat ikutan writing competition dari ruparupa.com.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha emang mahal-mahal kak, apalagi yang biasa dipake gamers profesional itu komputernya aja bisa nyampe ratusan juta.

      sip kak, semoga beruntung yaa xD

      Delete